理想のボディに近づける手作り甘酒のヒミツ

毎日ハードなお仕事に帰ってもたくさんの家事。
ストレスや疲れが溜まってつい、甘いものを欲しがるかも。

料理するときに砂糖を毎食何回も使うし、もともと砂糖が入ってるものを食べる毎日。
太りやすかったり、お肌が荒れやすかったり、イライラしたり、、、。

気がつけばいつも大量の砂糖を摂取してるかも。

その砂糖、まるっきり甘酒に変えてキレイ体質に変えてみない?

マイナス20キロを達成したまさみが続けてた「甘酒生活」
甘酒愛飲歴7年のまさみが甘酒について深〜くお話しするよ〜ん♬

スーパー美容ドリンクの甘酒

「飲む点滴」とも言われる甘酒。
甘酒には血行を促してくれる栄養素、アミノ酸のアルギニンやアデノシンがが入ってるので
キュッとくびれたウエストにキュッと引き締まった足首。
プルップルのお肌に髪もツヤサラ〜でたくさんのいいことづくめ。

また、麹の出す酵素による発酵がおいしいのと栄養が豊富!
酵素は胃で失活するまでデンプンやタンパク質を分解してブドウ糖、オリゴ糖、アミノ酸などの栄養素を作り出し、人間の消化を助けてくれます。

加熱殺菌を行わない生甘酒は、これらの働いてくれる酵素さんがたーくさんっ!
手作り甘酒がより、理想のボディや理想のお肌に近づける
スーパー美容ドリンクなんです♬

出来たてのフレッシュな風味を味わえ、麹が作り出した甘酒の栄養素をそのままの状態で取り入れることができるからおすすめ。

しかし、手作りの甘酒の賞味期限は数日から1週間程度。
日持ちがしないのが残念なところ。

市販で売ってるものと手作りの違い

普段スーパーで並んでいる甘酒はパックのものや瓶で長期間置いています。

賞味期限を見てみると、6ヶ月のものも!
これは日持ちをさせるため「火入れ」をしています。

これによって日持ちができますが、酵素を失活させるので酵素の役割や熱に弱いビタミン等の栄養素は加熱によって半減されてしまう。

甘酒の良さを知ってるまさみとしたら、もっともっと栄養豊富な生きてる酵素を味わってほしいのが正直なところ。

栄養キープできるおすすめ保存法

そこで、出来立てのフレッシュな味わいや酵素の働きを失わずに保存したい場合は冷凍保存することがおすすめ。

2ヶ月ほど保存OK!
度々作るのが面倒、だけど甘酒の栄養素を存分に取り入れたい方は一度自分で大量に作って冷凍保存するといいですよ^^

先日、家で甘酒と豆乳と3つのベリーで作ったアイスキャンデー。
酵素ちゃんがイキイキしてるカロリー抑えめおやつ。

今年の夏はこれで家族が喜んでくれそう^^

「市販のものが甘く感じる。カロリーが心配」
「発酵が作り出した酵素をそのまま取り入れたい」
そう思う方は、ぜひ手作りすることをおすすめします。

無理なくダイエットするには甘酒が大事!

「おいしいから続けられる♬」
今までいろんなダイエットを試して失敗してきたり、3日坊主で終わったりしたまさみが7年継続してる甘酒生活。
以前のまさみみたいにダイエットで悩んでる人が楽しいきっかけで始められるように後押しするイベントがこちら。

ぜひ、手作りの栄養豊富な甘酒ダイエットを続けていって、
理想のボディを手に入れよう。

では当日、待ってまーす♬
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