「食べるのが好き!だけど痩せたい!!」
そんなわがままなあなたに
夏にぴったり!
「脂肪燃焼のヘルシーフード」があるよー♬
それがこちらっ↓↓
簡単サーモンとアボカドの
カルパッチョ
作り方
・サーモンお刺身・・・・好きなだけ
・アボカド・・・・1個
⚪︎お酢・・・・・適量
⚪︎粗挽き黒こしょう・・・・適量
⚪︎オリーブオイル・・・・適量
・飾り付け・・・・写真はブルーベリーだけど
ブラックオリーブやピンクペッパーでもOK!
1.サーモンやアボカドを盛り付け
2.⚪︎を泡立て器で混ぜて簡単カルパッチョソースを作る
3.飾りつけて完成♬
このレシピの栄養素
サーモン:タンパク質
サーモンは魚の油たっぷりだけど意外や意外!
実はみんなが喜ぶ低糖質で高タンパクなの!嬉しすぎ〜♬
魚の油:DHA
魚のあぶらは脂肪を燃やして熱を生産する褐色しぼう細胞が含まれていて、
体温を維持するために必要な栄養素だから、冷える夏にはもってこいだね^^
アボカド:ビタミンB2
脂肪燃焼のほか「発育のビタミン」とも呼ばれていて、
エアコンで乾燥するお肌の潤いを守るよ。
お酢:酢酸ほか
毎日大さじ1〜2杯摂ると肥満予防に最適!
運動前に飲むとさらに身体の引き締まりアップ!

まさみ
とってもいい組み合わせ!
夏にキレイになるには必要な栄養素だね^^
他にも、脂肪を燃やす
材料で作るなら
・ブリ、イワシ、サバ(青魚のお刺身)
・玉ねぎ、アスパラ、ブロッコリー、きのこ、サラダ菜ほうれん草がおすすめ♬
ちなみに、このレシピに合う白ワイン
スッキリ爽快!
フランスやニュージーランドの
ソーヴィニヨンブラン(白)がぴったり♬
からだ想いの食事でみんな笑顔
とっても美容にいいカルパッチョ。
おしゃれだからおもてなし料理にもぴったり!
忙しくて献立が考えつかないときは
これを思い出して作ってみてね^^
これから夏本番!
おいしく夏太りを防止しよう♬